Сёння 29 лістапада
Гіды

Гей-путеводитель по белорусской столице 2011

Гей-путеводитель по белорусской столице 2011

Путеводитель по столице. Начался новый учебный год, и в столицу приехало много молодых, здоровых и целеустремленных людей.

Основная цель пребывания в столице - получение знаний в университетах и институтах, конечно же, многие еще и постараются найти свою первую и единственную любовь, узнать теплоту мужских объятий или просто отдохнуть от маленького городка. Специально для «новеньких» ГейБайНет подготовил небольшой «путеводитель» с добрыми и не совсем советами.

Минск – город свободы

Именно так может показаться на первый взгляд, однако, это не совсем так. Конечно же, большой город лучше, чем маленький и «скрыться» в нем от глаз соседей проще, но, как показывает практика, Минск – это одна большая деревня, где можно встретить и родных и близких людей из «прошлой» жизни.

Показывать свою гомосексуальность в Минске можно, но не забывайте, что общество у нас еще не совсем толерантное к геям и лесбиянкам, и поэтому получить по голове за поцелуй с парнем или за прогулку за ручку можно.

Первый раз

В Минск многие переезжают для того, чтобы найти свою первую и, как многие думают, единственную любовь. Конечно, такое случается, но довольно редко. Поэтому у некоторых первокурсников «срывает» крышу и они идут во все тяжкие.

Советуем при любых сексуальных контактах использовать средства индивидуальной защиты – презерватив. Некоторые могут предлагать вам секс без презерватива и говорить о том, что у них со здоровьем все хорошо, но!!! помните о том, что ваше здоровье в ваших руках и только вы отвечаете за него, поэтому не поддавайтесь на уговоры о том, что секс в презервативе получается не с такими ощущениями или еще чего придумают наши геи. Также помните о том, что в очень редких случаях, вы будете первым сексуальным партнером.

Презервативы сейчас стоят дорого, но вы можете получить их и лубрикант (смазку) бесплатно в общественной организации «Встреча», которая занимается профилактической работой среди геев и мужчин, имеющих секс с мужчинами. Бояться обращаться в организацию «Встреча» не стоит, так как в основном она состоит из сотрудников, которые вас поймут, дадут полезный совет и, при необходимости, расскажут о том, как защитить свое здоровье.

Офис организации «Встреча» расположен на улице Тростенецкая, 3.

Тел. «Горячей линии»: 282-60-82, 299-00-82 Моб. тел.: +375 (29) 405-04- 11 E-mail: info@vstrecha.by Ежедневно с 14:00 до 21:00 выходной: понедельник, воскресенье

Дискотеки, бары, клубы

В Минске не так много мест, где можно спокойно отдохнуть в «своей» компании.

Клуб «6_А», расположенный по адресу Партизанский проспект 6, а. Самый старый клуб гей-сообщества, который имеет как свою положительную, так и отрицательную историю, однако, в последние годы клуб улучшается и является одним из самых дружелюбных гей-мест в столице. В клубе в основном собираются геи, иногда приходят лесбиянки. Цены в клубе средние по городу в подобных заведениях. Музыка – диско. Шоу программы бывают по выходным.

Одними из популярных дискотек, которые проводятся время от времени, являются дискотеки организованные промо-группой «Чешем моделей» и проходят в клубе «Яблоко» или других заведениях Минска. Данные вечеринки являются одними из популярных среди гей-лесби сообщества за счет интерьера заведения. Стоимость посещения вечеринок – высокая. Бар – средний, дорогой. На вечеринках организовываются шоу-программы иногда очень веселые и удачные, иногда нет.

Следующим местом, которое любят посещать геи является клуб «Каста Дива», однако, в последнее время клуб завоевал печальную репутацию из-за попыток гомофобоных нападений на посетителей со стороны бритоголовых подростков, да и отношения администрации заведения к своим посетителям. В клубе действует фейс-контроль. Цены на вход – высокие. Бар – средняя по городу в подобных заведениях.

Для девушек-лесбиянок и бисексуалов проводятся вечеринки в клубе «Граффити». Они проводятся время от времени, поэтому надо узнавать информацию на гей-лесби ресурсах или в группах в соц. сети ВКонтакте. Как правило, на вечеринки мальчиков не пускают, поэтому написать о том, что там происходит, какая ценовая политика и т.д. не можем.

Места встреч («плешки»)

Мест, где бы собирались геи и лесбиянки большой тусовкой практически не осталось. Одно из очень старых и популярных мест, где можно встретить «своих» и просто познакомиться, поговорить является сквер около администрации президента Беларуси («писающий мальчик») или скамейки около Дома офицеров.

Вторым по популярности местом встреч является сквер возле Железнодорожного вокзала в сторону площади Мясникова.

Надеемся, что наша информация поможет вам разобраться в этом мегаполисе.


Также в Минске работает штаб-квартира правозащитной ЛГБТ-организации "ГейБеларусь". Связаться с нами довольно просто. Пишите нам: и приходите знакомиться!


Гей-карта Минска ЗДЕСЬ.

Паводле GAYBY.NET

Аўтар артыкулу: GAYBY.NET

facebook livejournal twitter youtube rutube vkontakte