Сёння 2 сакавіка
Навіны

Беларусская православная церковь: Гей-активист не может получить должность в православной церкви

Беларусская православная церковь: Гей-активист не может получить должность в православной церкви

Только вчера мы писали о том, что беларусский ЛГБТ-активист Валентин Тишко был рукоположен в диаконы на Форуме ЛГБТ-христиан в Киеве. Пресс-секретарь Беларусской православной церкви Сергей Лепин уже поспешил назвать его самосвятом, проходимцем и чуть ли не шарлатаном, который прикрывается православной атрибутикой для личного обогощения.

Пресс-секретарь Белорусской Православной Церкви Сергей Лепин сообщил TUT.BY о том, что ЛГБТ-активисты, согласно нраво- и вероучительным принципам православной церкви, никак не могут занимать какие-то должности в православной церкви.

"Человек, который проповедует гомосексуализм как норму, не может занимать должности в православной церкви", - говорит С. Лепин.

Беларус Валентин Тишко был рукоположен на форуме ЛГБТ-христиан, состоявшемся в Киеве. Церемонию провел епископ Переяславский и Богуславский, экзарх Украины в Греческой автокефальной православной церкви Владимир Вильде. "Пусть Бог поможет и вам лично, и всем ЛГБТ-христианам Беларуси, у которых от сегодня есть пастырь", — отметил Вильде.

По словам пресс-секретаря БПЦ Сергея Лепина, к православной церкви ни активист Тишко, ни епископ Вильде не имеют никакого отношения. Рукополагают в диаконы не на ЛГБТ-форумах, а в храмах, подчеркнул Лепин.

"К сожалению, сейчас очень много раскольников и самосвятов (или попросту "ряженых"), которые используют атрибутику православной церкви и вводят в заблуждение не искушенных в этих вопросах граждан. Проще говоря, существуют определенные маргинальные религиозные сообщества. Их список не мал, но их общая проблема заключается в том, что у них практически нет не только храмов, но паствы. Они в своем тесном кругу из трех-пяти человек сами объявляют себя диаконами, священниками, епископами и даже патриархами. Сложность в том, что внешне их отличить от представителей православного духовенства бывает непросто", - сказал Лепин.

При этом никаких светских законов, которые бы регламентировали употребление облачения и другой внешней церковной атрибутики, нет, также подчеркивает он.

"Опасность заключается и в том, что очень часто люди становятся жертвами разного рода проходимцев, которые даже собирают пожертвования под видом помощи православной церкви", - говорит Лепин.

Аўтар артыкулу: ГейБеларусь по материалам СМИ

Рэйтынг:
 (галасоў: 0)

Матэрыялы, блізкія па тэматыцы

БПЦ: гей-скандал - попытка повлиять на позицию церкви

Андрэй Кураеў: "50 з 300 епіскапаў уваходзяць у блакітнае лобі"

Гомельскія вернікі пра сэкс-скандал у епархіі

Кураеў гатовы пацвердзіць свае словы аб епіскапе Стэфане ў судзе

Новый митрополит Минский и Слуцкий порадовался Лукашенко и отреагировал на обвинения в ненависти к геям, атеистам, комунистам и Западу

Семинарист обвинил православного гомельского архиепископа в домогательствах

Папа Римский: "Мы должны быть аккуратны, чтобы не сделать детям однополых пар прививку от веры"

Новый глава Белорусской православной церкви: "И когда я встречаю голубых и лесбиянок, мне просто становится как-то мерзко"

Ватикан выяснит отношение прихожан к однополым бракам

Папа Рымскі крытыкуе царкву за пазіцыю па абортах і гомасэксуалах

facebook livejournal twitter youtube rutube vkontakte