Сёння 12 жніўня
Навіны

Ещё одного ЛГБТ-активиста раздели на границе, на этот раз попросили приспустить трусы - наверное, искали "западные гранты"

Ещё одного ЛГБТ-активиста раздели на границе, на этот раз попросили приспустить трусы - наверное, искали

Один из лидеров правозащитного проекта «ГейБеларусь» Алексей Кулик возвращался в Минск на поезде из Киева. Примерно в 4 утра 21 мая 2013г. его сняли с поезда при пересечении украинско-белорусской границы, на станции Терюха.

Алексей Кулик пробыл в зале таможенного досмотра с 4 до 7 утра, хотя в акте о проведении личного досмотра указано, что процедура длилась всего 15 минут.

Во время личного таможенного досмотра активиста попросили показать содержимое багажа, личного ноутбука и флэшки, а также раздеться до трусов. Правда, в поисках «незаконных для перемещения вещей» таможенники пошли ещё дальше, попросив пониже приспустить нижнее бельё 23-летнего ЛГБТ-активиста.

Ни «западных грантов», ни наркотиков, ни оружия, ни других запрещённых для перемещения через государственную границу предметов ни в багаже, ни в трусах обнаружено не было.

Изымать паспорт, как это делали при досмотре лидера «ГейБеларуси» Сергея Андросенко в январе и марте этого года, не стали.

Официальной причиной личного таможенного досмотра назвали совпадение: мол, те, кто часто ездят через границу, периодически проходят подобную процедуру. Также активиста предупредили о возможности повторения подобной процедуры, если он будет пересекать государственную границу.

В личной беседе один из таможенников сказал, что не знает, за какую провинность пограничники сняли с поезда молодого человека.

Аўтар артыкулу: ГейБеларусь

Рэйтынг:
 (галасоў: 4)

Матэрыялы, блізкія па тэматыцы

Бойцов российского ОМОНа заинтересовала сексуальная ориентация участников международного "Восток Форума"

Штраф в 12 тысяч евро - ЛГБТ-фестиваль "Бок о Бок" пытался изменить "политические устои" России

Наступны Прайд-канцэрт пройдзе толькі з дазволу сталічных ідэолагаў

Облава на VIP гей-вечеринку в центре Москвы. Геи теряют последнюю возможность "тихо сидеть по клубам" (фото)

У РМОО "Встреча" больше нет юридического адреса

Гей, не ленись! Спаси Дом прав человека в Воронеже!

ЛГБТ-актывісту атрымалася забраць пашпарт на 41 дзень пасля таго, як яго адабралі на мяжы

РМОО "Встреча", занимающееся профилактикой ВИЧ и ИППП среди геев и бисексуалов, находится под угрозой ликвидации

"Выход" и фестиваль "Бок о Бок" признаны "иностранными агентами" - им грозит закрытие

Правозащитная питерская организация "Мемориал" признана "иностранным агентом" за "политическую деятельность" в поддержку ЛГБТ

Камэнтары

Миша-Молдова | 21 траўня  [аўторак, 1713]

И за что, вот теперь я реально понимаю что в Р. Беларусь творится с КГБ, они не тем делом занимаются - это диктатура, произвол. Алексей-держись!

facebook livejournal twitter youtube rutube vkontakte