Сёння 13 лістапада
Навіны

InterPolit: "ГейБеларусь на Дне Волі з вясёлкавымі сцягамі: за і супраць"

InterPolit:

У Беларускай грамадска-палітычнай сацыяльнай сетцы InterPolit.net трывае дыскусія на тэму “добра гэта ці дрэнна, што актывісты “ГейБеларусі” прынялі ўдзел у Дне Волі 2012 пад сваімі вясёлкавымі сцягамі”.

Актывісты грамадскай кампаніі "ГейБеларусь" прыйшлі пад вясёлкавымі сцягамі, разам з іншымі актывістамі пад БЧБ на шэсце прысвечанае Дню Волі. Паўстае пытанне: Актыўны ўдзел у сацыяльна-палітычным жыцці краіны членамі супольнасці "ГейБеларусь" - гэта ганьба для нашай краіны альбо прагрэсіўная еўрапейская практыка?”, - задаюцца пытаннем удзельнікі дыскусіі.

Адказы розняцца.

Фарумчанін trya піша: “Опрос говно, т.к. у людей есть своё мнение, и они имеют право его высказывать, а кто с кем спит никого не должно волновать. Ну только инет-дрочеров или тех кто у кого даже презервативы бчб и светятся. Давайте новый опрос: чернокожие: ЗА или ПРОТИВ, смысл тот же”.

Жорж Жывіца піша: “Учитывая , что испокон веков основой белорусского общества была семья и этот уклад остается до сих пор , могу предположить только одно , что пидоров заставили примкнуть к Дню Воли , чтобы скомпрометировать разрешенное шествие . Потому что первые же новости БТ очень сладко смаковали сей факт. Опять же, как я говорил раньше, большинство наших людей черпает новости с БТ и факт участия пидоров в шествии кроме брезгливости, в том числе и к оппозиции, ничего не вызовет. Так что услуга была медвежья и присоединение пидоров было спланировано, чтобы показать: смотрите, люди добрые, что оппозиция , что эта "голубизна" - одно и тоже .

И не надо говорить о какой-то политкорректности. Пидор он и в Африке пидор!!!”.

Ігар Коктыш, беларускі грамадска-палітычны дзеяч, актывіст дэмакратычнага руху Беларусі, старшыня Моладзевай гуманітарнай асацыяныі імя Іана Боска ў Баранавічах, заснавальнік і лідар “Нефармальнага Моладзевага Руху”, 4 лістапада 2009 г. прызнаны міжнароднай праваабарончай арганізацыяй Amnesty International вязнем сумлення лічыць, што “в данном случае присоединение активистов "ГейБеларуси" выглядело провакационно. Данное сообщество не основано на национальной идеологии и не носит политического характера, а следовательно единственной целью в таком случае была провокация.

Но стоит обратить внимание, что толерантность беларусов находится на европейском уровне, раз никто не "попросил" спрятать эти разноцветные тряпочки.

Я не скрываю своих консервативных взглядов и уверен, что участие политика нетрадиционной ориентации в политических процессах и просто геев - это совершенно разные вещи”.

Яму апануе блогер Юрый ВасільевічДа чего вы так на геев обозлились.... Они плохого кому нибуть сделали? Они такие же люди как и мы, вот только жизненные убеждение у них другое, и сексуальная орентация! А про политику - это пожалуй всегда больная тема для всех и всегда! Для них ДЗЕНЬ ВОЛІ тоже праздник, как и другому любому человеку, знающиго историю........ Вот если бы они были в чёмто злом замечаны, то это уже другое дело!!!!”.

Виктор Юрчик цытуе Энгельса: «Любопытный факт: в каждом крупном революционном движении вопрос о «свободной любви» выступает на передний план. Для одних это – революционный прогресс, освобождение от старых традиционных уз, переставших быть необходимыми, для других – охотно принимаемое учение, удобно прикрывающее всякого рода свободные и легкие отношения между мужчиной и женщиной».

Чытай іншыя каментары на сайце InterPolit.net, далучайцеся да дыскусіі, абараняйце пазіцыі ЛГБТ і талерантнасць.

Аўтар артыкулу: ГейБеларусь

Рэйтынг:
 (галасоў: 4)
facebook livejournal twitter youtube rutube vkontakte