Сёння 13 лістапада
Навіны

Оппозиционер Дмитрий Дашкевич: "Лучше диктатор Лукашенко, чем президент-гей"

Оппозиционер Дмитрий Дашкевич:

6 ноября в Минске в очередной раз был задержан и осужден на трое суток административного ареста один из лидеров беларусского оппозиционного движения «Молодой фронт» Дмитрий Дашкевич. Задержали его при сборе подписей за возвращение улице Ленина в Минске прежнего названия – Францисканская. За пару недель до этого корреспондентка "Русского Репортёра" поговорила с Дмитрием о беларусской тюрьме, Лукашенко, Путине, Христе и, конечно же, о геях.

Отвечая на вопрос "- Как получилось, что соединились религия и политика?" отметил, что "- политика в какой-то степени чужда и мне. Я вообще не признаю тем более той политики, которая теперь. Мне не понятно, что называть политикой сейчас. Что называется политикой? Гей-парады проводят и называют это политикой. Они задают вопрос кто лучший президент – открытый гей или диктатор Лукашенко? Для меня диктатор Лукашенко. Для меня неприемлема такая политика".

Высказался он и против ЕС, который "дает разнарядку, что педарасы должны ходить, детей усыновлять".

- "Я же против ЕС с моральных позиций. Ну, посмотри, вступила Литва. ... Они не хотят проводить гей парады. А им присылают разнарядку, что педарасы должны ходить, детей усыновлять. И спецназ литовский щитом их огораживает. Литовцы протестуют, а их газом травят. Газом травят свой народ, потому что Брюссель прислал разнарядку. В Варшаве, выступают против геев. Раз десять Качиньский это говорил. А написали из Брюсселя и в Варшаве проводят гей парады. Поэтому я против союза с ЕС" - отметил белорусский оппозиционер.

"Не хочу, чтобы Беларусь входила ни в состав ЕС, ни в состав РФ. И бытует такое мнение, что ЕС, это еще худшее ярмо, чем СССР, на шее Беларуси".

В целом, впечатление от интервью Дашкевича "Русскому Репортёру" несколько странное. А некоторые фанатичные откровения и рассуждения Дашкевича заставляют усомниться в его психическом здоровье:

Корреспондент: Как получилось, что соединились религия и политика?

Дмитрий Дашкевич: Ну, первая причина это такой внутренний конфликт, когда мне надо перестать говорить, то, что я внутренне понимаю, надо говорить. Призывать к переменам. Либо перестать жить, так как я живу. Я жил…сложно объяснить… но я каждое утро просыпался, либо после гулянок, даже и не после гулянок. Я понимал, что вся жизнь идет в ад. Понимаешь, есть такое выражение: какой смысл во всем этом мире, если ты очутишься в аду. Когда-нибудь задай себе этот вопрос. Какой смысл, если рано или поздно ты очутишься в аду? Вот у меня этот вопрос как-то задался, и я благодарю бога, что в определенный момент, я действительно решил покаяться и полностью изменить свою жизнь. И мы проповедуем эти принципы, эти идеалы в «МФ».

Полное интервью с эпатажным мракобесом здесь: http://rusrep.ru/dashkevich

Справка:

Родился 20 июля 1981 г. в Ельском районе Гомельской области, до пяти лет жил на Дальнем Востоке — в посёлке Ягодное Магаданской области. Большую часть жизни провел в райцентре Старые Дороги Минской области.

Принимал участие в президентской кампании 2006 года, поддерживая кандидата от оппозиции Александра Милинкевича. Вместе с другими членами молодёжного движения принимал участие в акциях протеста после выборов и в кратковременном палаточном лагере на центральной площади Минска. После ликвидации палаточного лагеря был арестован вместе с другими 500-ми членами молодёжного движения.

1 ноября 2006 года Дмитрий Дашкевич был осужден на полтора года лишения свободы по ст. 193-1 УК (деятельность от имени незарегистрированной организации) с отбыванием наказания в Шкловской колонии общего режима.

В декабре 2006 международная организация Amnesty International признала Дмитрия Дашкевича узником совести.

В ноябре 2007 Дашкевич был оштрафован по ст. 402 УК «Отказ либо уклонение свидетеля от дачи показаний» за отказ от дачи показаний против своих друзей из Молодого Фронта, в частности, против Ивана Шило.

24 марта 2011 года Дашкевич был осужден на 2 года лишения свободы по ст. 339 УК (хулиганство) за события 19 декабря в Беларуси.

28 августа 2013 года Дмитрий Дашкевич вышел на свободу.

Паводле Русский Репортёр

Аўтар артыкулу: Русский Репортёр

Рэйтынг:
 (галасоў: 0)

Матэрыялы, блізкія па тэматыцы

Кабмин Ирландии назначил референдум по вопросу легализации однополых браков на 2015 год (видео)

ЛГБТ-активист, частично потерявший зрение во время обстрела неизвестными Радужного кофепития в Петербурге, считает, что виноваты гомофобные политики

Американский моряк был избит гомофобами, когда вступился за друзей-геев

Заведующая отделением платных услуг Минского городского наркодиспансера Ирина Егорова сравнила гомосексуальность и алкоголизм

Египетские власти задержали 14 мужчин, обвинив их в гомосексуальных связях

Новый глава рабочей группы Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Беларуси Кристиан Хольм: "Активисты должны быть свободными и иметь возможность заниматься своим делом"

Новый фашизм в действии: геев отсеют при въезде в Кувейт и другие страны Персидского залива

Пісьменнік Аляксандр Бацкель пра гея ў сваёй вёсцы

В Таможенном союзе бушует гомофобия. Казахстан тоже озаботили гомосексуалы

Президент Сербии опасается, что запрет гей-прайдов в Белграде подорвет шансы страны на вхождение в Европейский Союз

Матэрыялы, блізкія па ўласных імёнах

Над гамафобным палітзняволеным Дашкевічам здзекуюцца гамафобнымі метадамі

На Чарнобыльскім шляху 2010 абяцаюць звязваць гомасэксуалаў і здаваць у міліцыю

Сергей Андросенко: «Самые ярые борцы с гомосексуальностью из оппозиции не имеют собственных семей и детей»

Дзяўчыну выключылі з «Маладога Фронту» за рэзкую падтрымку раўнапраўя, у тым ліку правоў геяў

«Малады Фронт» забараніў геям любіць Беларусь

Ацкая васьмёрка ў Чорным сьпісе гамафобаў Беларусі

Зьміцер ДАШКЕВІЧ не захацеў размаўляць з АНДРОСЕНКАМ

Крах кар'еры Дашкевіча як палітыка дэмакратычнага руху

facebook livejournal twitter youtube rutube vkontakte