Сёння 13 лістапада
Навіны

Посол Франции в Беларуси: Как функционер за однополые браки, как верующий - это союз мужчины и женщины

Посол Франции в Беларуси: Как функционер за однополые браки, как верующий - это союз мужчины и женщины

Посол Франции в Республике Беларусь Мишель Ренери, в рамках своего интервью изданию "Комсомольская правда в Беларуси", ответил на вопросы относительно принятого Францией закона об однополых браках и возможности усыновления детей гомосексуальными семьями.

Отвечая на вопрос о том, как господин посол относится к тому, что Франция узаконила однополые браки и тому, что не все одобрили нововведения в законодательстве, Мишель Ренери ответил на вопрос двумя частями - со стороны официального лица и верующего человека.

"Спасибо большое за вопрос, я ждал его с большим нетерпением. Отвечу на него, сперва, как официальное лицо, как посол Франции: данный законопроект был утвержден, теперь это закон Французской Республики, и все функционеры должны следовать ему без всяких исключений" - отметил Ренери.

"Обычно чиновники на этом завершают ответ и больше не говорят ни слова. Но, если хотите, я могу продолжить рассуждать и поделиться с вами своей личной позицией, мнением верующего человека - закон представляет определенную проблему для осознания, определенный конфликт, потому что Господь создал мужчину и женщину как две половинки одного целого, которые дополняют друг друга. Их союз может дать новую жизнь... Однако, как верующий человек, я принимаю всех, общаюсь со всеми. Среди моих знакомых и друзей много представителей сексуальных меньшинств. Я ненавижу гомофобию, не приемлю ее больше всего на свете. Любой человек имеет право на существование, каким бы непохожим на других он не был".

"Хочу ответить также как гражданин Франции. Сексуальные меньшинства существуют во Франции, Беларуси, Иране, повсюду, в каждой стране мира. Это факт, как и то, что мы живем на планете, которая называется Земля. Государство также должно принимать в расчет, что существуют меньшинства, и эта категория людей имеет свои права" - продолжил посол Франции и поделился опытом Франции в решении вопроса легализации гомосексульных пар.

"Во Франции около 15 лет назад был принят Гражданский договор солидарности (ПАКС) - документ, предназначенный, в первую очередь, для представителей сексуальных меньшинств, в котором описаны их права, обязанности в различных ситуациях, для того, чтобы они были защищены законом. Этот ПАКС я поддерживаю, считаю его совершенно логичным, нормальным. Сегодня его используют также и в традиционных союзах, как альтернатива браку".

По мнению посла, белорусское общество еще не готово к однополым бракам, как и к тому, чтобы предпринять первые шаги для появления аналога ПАКСа, который во Франции существует уже давно.

Спорным считает посол Франции в Беларуси решение о том, чтобы наделить на его родине гомосексуальные пары правом на усыновление детей.

"У совсем маленького ребенка, в годик или в шесть месяцев, не могут спросить, хочет ли он, чтобы у него было два папы либо две мамы. А он, на самом деле, главное здесь заинтересованное лицо. Возможно, ребенок предпочел бы жить в семье, где есть один папа и одна мама? Вот как много вопросов возникает в голове у человека, у француза, который должен следовать данному закону. Это настоящие внутренние дебаты, глубокие, душевные" - рассуждал Мишель Ренери.

Паводле GAYBY.NET по материалам "Комсомольская правда в Беларуси"

Аўтар артыкулу: GAYBY.NET по материалам "Комсомольская правда в Беларуси"

Рэйтынг:
 (галасоў: 0)

Матэрыялы, блізкія па тэматыцы

Оппозиционер Дмитрий Дашкевич: "Лучше диктатор Лукашенко, чем президент-гей"

Кабмин Ирландии назначил референдум по вопросу легализации однополых браков на 2015 год (видео)

Новый глава рабочей группы Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Беларуси Кристиан Хольм: "Активисты должны быть свободными и иметь возможность заниматься своим делом"

Президент Сербии опасается, что запрет гей-прайдов в Белграде подорвет шансы страны на вхождение в Европейский Союз

Прававое становішча беларускай моладзі: паміж манаполіяй БРСМ і "добрымі законамі"

Французский дипломат Мишель Ренери завершает свою работу на должности посла в Беларуси

Губернатор Гавайев хочет как можно скорее легализовать однополые браки

Экс-глава МВД Украины: Лучше раз в год гей-парады, чем ежедневно ждать российские танки

Турция станет вторым мусульманским государством, законодательно запретившим дискриминацию сексменьшинств

Барак Обама приедет в Петербург, но отменил встречу с Путиным и "не потерпит" гомофобии в России или в Зимбабве

Матэрыялы, блізкія па ўласных імёнах

В однополой паре во Франции впервые состоялось усыновление детей

Французский дипломат Мишель Ренери завершает свою работу на должности посла в Беларуси

Белорусские ЛГБТ-активисты считают вредными заявления посла Франции в белорусских СМИ

После встречи с Послом Франции в Беларуси ЛГБТ-активисты заявляют о гомофобности французского функционера

Правые во Франции сорвались с цепи. В Париже скинхедами убит гей-активист: реагируют все политики вплоть до президента

Представитель МИД Беларуси в ООН назвал закон об однополых браках во Франции дискриминационным

Во Франции был заключен первый в истории страны официальный однополый брак

Сенат Франции легализовал однополые браки

У Мінгарвыканкам пададзена заява на пікет ля Амбасады Францыі ў падтрымку аднаполых шлюбаў і канцэрта Мілэн Фармер у Мінску

Полиция Парижа разогнала участников гомофобной манифестации слезоточивым газом

facebook livejournal twitter youtube rutube vkontakte