Сёння 2 сакавіка
Навіны

Семинарист обвинил православного гомельского архиепископа в домогательствах

Семинарист обвинил православного гомельского архиепископа в домогательствах

Православного архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана обвинили в домогательствах к семинаристу, который служил артарником в одной из минских церквей. По его словам, сексуальные домогательства к нему со стороны архиепископа Гомельского и Жлобинского Стефана произошли в Мозыре, а сам Владыка при этом был пьян.

"Могу лично засвидетельствовать имя епископа, который приставал ко мне, уже будучи в епископском сане. Это епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. В свое время, примерно в 1996 г. я имел неосторожность поделится с еп. Стефаном на исповеди, он тогда был еще архимандритом в Гомельской епархии, что имею наклонности к однополой любви. Да, это со мной и сейчас. Но, это мое личное дело, и тем более в РПЦ никогда ни с кем в таких отношениях не состоял, так как никого не хочу вводить в соблазн" - следует из опубликованного письма семинариста в живом журнале диакона Андрея Кураева, который стал известен недавно своей борьбой и разоблачениями православных священников заподозренных в гомосексуальности.

"Когда еп. Стефан был еще на Туровско-Мозырской кафедре, он лично пытался меня совратить. Всадил в меня почти целую бутылку водки, лапал меня. Это меня так ошарашило (я даже и подумать не мог об этом), что я даже протрезвел. В тот день я был проездом в г. Мозыре, и просто решил навестить Владыку. Только потом я понял, почему его иподиаконы (дети практически) смотрели на меня, как будто я что-то украл" - продолжает письмо семинарист.

Как пишет сам Кураев, "Про этого персонажа я сам в минувшем году слышал рассказ одного диакона, тогда певчего из Киевской семинарии. Там имело место буквально физическое насилие. Дело было под Крещение Господне в селе Корма Гомельской области. Тогда еще не владыка попросил знакомцев в руководстве Черниговского духовного училища прислать к нему несколько певчих. После ужина одного из них отделил от остальных и повел к себе в келью. Парня поразило, что в монашеской келье две кровати. Хозяин пояснил: у меня мама больная, иногда приезжает, тогда живет у меня. Говорили допоздна. Парень засобирался вернуться к друзьям, но радушный хозяин сказал - да вот на маминой кровати и ляжешь. Студент ощущал себя в безопасности: ведь келью батюшки осенял огромный крест, распятие до потолка. Проснулся от боли в заломанных руках..."

Паводле GAYBY.NET

Аўтар артыкулу: GAYBY.NET

Рэйтынг:
 (галасоў: 0)
facebook livejournal twitter youtube rutube vkontakte