Сёння 8 кастрычніка
Навіны

В Мозыре геям нет места ни на площади, ни в милиции?

В Мозыре геям нет места ни на площади, ни в милиции?

Узнав о том, что и в Мозыре проходят акции молчаливого протеста, редактор местной районной газеты «Жыццё Палесся» Лариса Черная задумалась: «Что скрывается за этими сборами парней, которые вот уже несколько недель подряд демонстрируют нам своего рода спектакль немого монолога? Какие у них намерения? И вообще, кто эти люди, что они собой представляют, зачем собираются вместе и ведут себя столь вызывающе?».

С этими вопросами она отправилась к начальнику Мозырского РОВД Петру Зыкуну.

И милицейский начальник ответил редактору газеты, что первоначально на площади Ленина собирались молодые люди, «у которых были особенности во внешности: длинные волосы, в ушах — различные серьги, исколотые губы. Все это напоминает атрибуты древних африканских племен, а не современных цивилизованных людей. Могу сказать, что это молодые люди определенной направленности.

В наш адрес поступали сообщения от жителей города о том, что этой ситуацией воспользовались представители сексуальных меньшинств. Так вот, в связи с этим хочу сделать следующее заявление: этой категории, имеющей отклонение в психике, не место собираться на центральной площади города и втягивать в свои действия других граждан, которые могут невольно оказаться свидетелями происходящего и необдуманно проявить к этому интерес».

Начальнику показалось, что читатель не «догоняет», и он выразил еще большее беспокойство происходящим: «Больше всего меня беспокоит то, что на площади собирается незрелая молодежь с длинными грязными волосами и серьгами в ушах».

И опять напугал неведомых жителей райцентра, которые жалуются в милицию, «сексуальными меньшинствами». А «сексуальные меньшинства», в свою очередь, Зыкун не хотел бы видеть даже в РОВД вместе с «другими задержанными».

«К сожалению, этой ситуацией, как я уже сказал, воспользовались представители сексуальных меньшинств, которые собираются по средам с 19.00 до 19.30. Мне не хотелось бы, чтобы они, будучи задержанными, оказались в одном помещении в РОВД с другими задержанными, которые будут рассматривать их как людей с очень низким социальным статусом», — объяснил интервьюер.

Настроен он весьма решительно, и заявил, что собраниям на центральной площади нужно «положить конец!»

Напоследок Зыкун посоветовал тем, «кто приходит на площадь»: «есть какая-то потребность собираться, пусть найдут возможность встречаться в других местах».

А жителей города начальник РОВД призвал при встрече с такими «странными молодыми людьми в указанных выше местах» сообщать в милицию.

Ситуацию решил прокомментировать белорусский гей-активист, который сам родом из Мозыря: «Что я могу сказать? Мне стыдно, что в городе, в котором я родился, на государственной службе работают такие слуги народа, а тем более на должности, которая по своей сути, обязывает это лицо защищать права граждан» - отметил редактор портала GAYBY.NET Александр Полуян.

«А то, что он называет граждан, которые вышли на площадь, которые в рамках закона просто гуляют по улице, секс-меньшинствами, при этом, не стесняясь в выражениях, говорит лишь об одном - что у него нет минимальных знаний о сексуальности, а также простого уважения к гражданам своего города и страны, а сексуальная ориентация тут ни при чем» - подчеркнул Александр.

Паводле Белорусские новости

Аўтар артыкулу: ГейБеларусь

Рэйтынг:
 (галасоў: 1)
facebook livejournal twitter youtube rutube vkontakte