Сёння 19 кастрычніка
Навіны

Псков объявлен свободным от дискриминации геев городом

Псков объявлен свободным от дискриминации геев городом

Руководитель псковского межрегионального общественного движения «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Дудоров сделал весьма спорное заявление о том, что в Пскове якобы отсутствует дискриминация по признаку сексуальной ориентации. Об этом передает «Псковское агентство информации» 15 апреля.

Непонятно, чего больше в таком смелом заявлении господина Дудорова: то ли глупости, то ли элементарного непрофессионализма.

Дело в том, что Псков – это небольшой город, где всем заправляет местная дивизия ВДВ. Город это чрезвычайно «пацанский», то есть мачизм, гетеросексизм и связанная с ними гомофобия должны быть в нем частью обыденной жизни.

И вдруг мы слышим такие смелые заявления: «У нас гомофобии нет!» Слова, похожие на заявление иранского президента Ахмадинежада: «У нас в Иране гомосексуалов нет!»

Думается, что и вывод Дудорова, и слова Ахмадинежада, основаны примерно на одном и том же социальном факте, а именно: тотальной закрытости самого гей-сообщества. В Иране – по вполне понятным причинам угрозы смертной казни за гомосексуальные отношения, а в Пскове – по причине запуганности и фактического подпольного существования геев в любом провинциальном городе России.

Собственно, сам Дудоров признается: «Часто из-за российского менталитета «не такие» люди вынуждены жить двойной жизнью». Он же поясняет, что тематических клубов и баров в городе нет, так что геи собираются, главным образом, на квартирах. Прямо как в Советском Союзе!

В результате мы имеем интересную ситуацию. Псковские геи не объявляют о своей сексуальной ориентации. Следовательно, основания для дискриминации именно по этому признаку формально отсутствуют. К тому же, какой скрытый гей пойдет в милицию и в суд, чтобы заявить о фактах гомофобии или дискриминации – тем более в небольшом городе, где всем заправляет дивизия ВДВ?

Вот и получается забавная логическая ошибка: геев формально нет, значит, и дискриминации формально не существует. А кто там кого ударил, обозвал, уволил или выгнал из квартиры – так это все «бытовуха», мало ли с кем может произойти.

Словом, нет геев – нет проблемы.

Заявление Дудорова может показаться забавным ляпом, каким оно, конечно, и является. Но слишком горький осадок оно оставляет.

К сожалению, это распространенная ошибка некоторых российских гей-активистов и особенно гей-пассивистов. Они любят надевать розовые очки и смотреть сквозь них на окружающую гомофобную реальность. Отсюда – завышенные ожидания в адрес гомофобных властей и лицемерных омбудсменов.

И главное: слова Дудорова становятся идеальным оправданием для российских властей, которые должны отвечать перед Советом Европы или ООН за факты гомофобной дискриминации. Мол, смотрите, у нас гомосексуалов никто не преследует. Видите, что говорят сами представители ЛГБТ-сообщества!

А под это дело можно замять любые разгоны гей-манифестаций, запреты ЛГБТ-организаций, угрозы «порвать гомиков на куски», факты убийств и избиений геев, лесбиянок и трансгендеров, а также прочие «прелести» гомофобной вакханалии в России.

Паводле Николай Баев, GayRussia.Ru

Аўтар артыкулу: Николай Баев, GayRussia.Ru

Рэйтынг:
 (галасоў: 3)

Матэрыялы, блізкія па тэматыцы

Епископ Объединенной церкви христиан веры евангельской призвал не допустить гей-прайд

Сергей Андросенко: Меня не впустили в клуб из-за моей правозащитной деятельности

Гомофобы пытались прорваться в минский гей-клуб

В Мозыре геям нет места ни на площади, ни в милиции?

В Москве полиция задержала участников акции против гомофобии и насилия над ЛГБТ

Депутаты хотят запретить "пропаганду гомосексуализма" в Украине

ЛГБТ-активисты направили сообщение в ОБСЕ

Нацболы заклікалі змагацца супраць "садамітаў і вычварэнцаў" у Беларусі

Гамафобны журналіст Сямашка атрымаў прэмію за "спробу разагнаць гей-прайд" (+відыё)

Расизм и гомофобию пропагандирует "Молодая Литва" в ходе муниципальных выборов

Матэрыялы, блізкія па ўласных імёнах

В Москве полиция задержала участников акции против гомофобии и насилия над ЛГБТ

Эксперт: гомофобная ненависть должна быть прописана в законе как отягчающее обстоятельство

В Росиии гомофобный фильм признали экстремистским

21 октября Европейский Суд огласит историческое решение по делу о запрете гей-прайдов в Москве

ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о Бок" прошел в Архангельске подпольно

Суд в Перми оштрафовал коммуниста за гомофобный плакат "Пидорасам - уголовное преследование" (+фото)

Будет ли Россия выполнять рекомендацию Совета Европы о борьбе с гомофобной дискриминацией?

facebook livejournal twitter youtube rutube vkontakte