Сёння 8 кастрычніка
Навіны

Земфира: "В России не нужно настаивать на легализации однополых браков"

Земфира:

Известная российская певица Земфира заявила во время видеоконференции в присутствии российских журналистов, что в России никогда не легализуют однополые браки. По словам певицы, пользующейся определенной популярностью среди геев и лесбиянок, «я считаю, никогда в этих широтах не будет принят этот закон. Мне кажется, это сложилось исторически. Думаю, не стоит и настаивать».

Земфира также ответила на вопрос о том, желает ли она завести детей: «Хочу ли я детей? Нет, сейчас нет такого желания. И, как понимаете, не возникало до такой степени, чтобы ими обзаводиться».

Певица заявила о том, что не считает российское общество демократическим. По словам Земфиры, «у нас масса проблем, коррупция, например: пока не сунешь деньги, тебя не припаркуют, не пустят в больницу… Потому что многое из того, что должно означать демократическое государство, в этой стране отсутствует».

Однако недемократичность России вовсе не пробуждает в Земфире желания поддержать оппозицию и музыкантов, которые стали все активнее включаться в критику властей. Земфира подчеркнула: «Вы говорите «оппозиция», а я не знаю, что она из себя представляет. Видимо, потому, что она не может как-то внятно о себе заявить. Ни их лидера, ни их программы, ни их претензий я не знаю, посему не могу быть солидарна с ними».

Певица добавила, что она «в курсе» последних выступлений Юрия Шевчука в поддержку Химкинского леса: «Я активный Интернет-пользователь и много про это читала. Другое дело, что я не революционер. У некоторых есть такая гражданская позиция – готовность и стремление лезть на баррикады. Я за революцию внутри. Не люблю массовые скопления, поэтому мне сложно публично к чему-либо примкнуть. При этом у меня может быть позиция, и я могу ее выразить – на концерте высказаться, например».

Нужно отметить, что концерты, на которых Земфира зарабатывает немалые деньги также являются массовыми скоплениями.

Слухи о личной жизни певицы ходят с самого начала ее музыкальной карьеры. Не секрет, что Земфира всегда пользовалась особым вниманием лесбиянок. В последние годы активно обсуждалась тема ее возможного романа с актриссой, режиссером и телеведущей Ренатой Литвиновой. По некоторым данным, девушки даже побывали в Стокгольме, где могли заключить однополый брак.

Своими заявлениями Земфира не далеко ушла от других звезд российского бизнеса, подозреваемых в гомосексуальных отношениях, но тщательно скрывающих их, в частности первого гея на российской эстраде Бориса Моисеева, который неоднократно выступал против проведения в России гей-парадов и легализации однополых браков. Но если Земфира политики сторонится, то Борис Моисеев стал членом правящей партии «Единая Россия», в которой собралась целая плеяда отъявленных гомофобов, включая мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Тамбовской области Олега Бетина.

Да о чём говорить, если даже российская травести-дивы Заза Наполи выступает против равноправия гомосексуалов в России?

Паводле GayRussia.Ru

Аўтар артыкулу: ГейБеларусь по информации ГейРоссии

Рэйтынг:
 (галасоў: 2)
facebook livejournal twitter youtube rutube vkontakte